Welcome to our website !

Maybe Blog

No rule just my style..

Komposisi Framing

By 11:56:00

Kali ini gue mau sharing tentang salah satu komposisi dasar pada fotografi yaitu framing, apa sih arti framing itu? kalo bahasa kerennya sih frame itu bingkai.., pernah gak kita cetak foto lalu di pakein bingkai biar keliatan keren.., terus di pajang di dinding kamar. Nah mungkin juga disini pengertiannya kagak jauh beda, cuma agak sedikit ada istilah fotografinya. Jadi pengertian framing itu adalah menempatkan subyek utama foto atau Point Of Intereset (POI)di kelilingi sama elemen lain dalam foto dan membentuk bingkai. Frame yang kita gunain bisa apa aja.., bisa jendela, pintu, ranting pohon,cermin, struktur bangunan dan banyak lagi yang laiinya yang gak mungkin gue sebutin satu persatu saking banyaknya.. hahah, gue gak yakin yang baca langsung ngerti apa yang gue tulis. mungkin karena penjelasan tulisan gue yang kurang jelas atau emang yang baca kagak niat baca.. hahaha apapun alasannya terserah deh..:p, Biasanya sih gue kalo di kasih teori sama dosen kagak pernah mudeng.. tapi setelah gue di kasih contoh soal, baru ngerti tuhh apa yang dosen gue omongin.. nah gue juga sama kagak mau kebanyakan teori langsung aja ke contohnya ya.. Foto-foto yang berkomposisi Framing.
Monggo di liat :



Dua foto dibawah ini oleh Chot Touch







Tiga foto dibawah oleh Trey Ratcliff







dua foto dibawah ini oleh Taylor Baskin







Mount Bromo, Batok & Semeru (Infrared) oleh dr. Ali





Mobius Arch oleh Steve Sieren



Dua foto dibawah ini oleh Oriol Domingo




View of dragon oleh Ace Dave



calling oleh Mario Wibowo




Abandoned oleh Mcazadi



Tales from another time oleh Don



Lirikan matamu menarik hati oleh Arez Casev.. :D


Itulah kira-kira contoh foto framing yang bisa di contoh buat agan-agan yang mau foto berkonsep framaing..

Selamat berkarya..!!!
Sumber : www.belajarfotografi.com
.

You Might Also Like

1 komentar

  1. Foto-fotonya keren kabehh. 3 kali ke Bromo dan tak satupun bisa moto yang agak-agak mendekati hasil jepretan spt dr. Ali.

    *Selamat mempersiapkan nama buat sang calon buah hati ya? Semoga semuanya sehat dan lancar proses persalinannya

    ReplyDelete