Welcome to our website !

Maybe Blog

No rule just my style..

Juara Foto CGAP 2012

By 08:51:00

Sekilas mengenai CGAP

mungkin ada pertanyaan apa si CGAP itu? CGAP = Cius Gi APa.., duh alay banget kata-katanya. hahah ya udah serius nih ya, CGAP (Consultative Group to Assist the Poor), CGAP adalah sumber daya terkemuka di dunia untuk kemajuan keuangan mikro. Intinya ngasih solusi lah untuk pembiayaan bagi orang miskin di seantero jagad. Baru-baru ini CGAP ngadain kontes foto usaha kecil terbaik, di sini gue mau tampilin 10 pemenang lomba fotonya, gak usah kebanyakan kata-kata dah.. langsung aja.. cekidot..



1. Pemenang Juara 1 : Karya Yavuz Sariyidiz dari Turki 

Lagi bikin arang


2. Pemenang Juara 2 : Karya Andrey Rudakov dari Russia
Sebanyak 6.000 botol tersusun upaya buat ciptain energi baru


Pemenang Juara 3 : Karya Wang Xiaohong dari China
"Happiness" membuat mie dan kentang manis dengan riang hati.

Pemenang Juara 4 : Karya Qayssar Alwarda dari Iraq
Penjual buku di baghdad, nyanatai di tengah-tengah buku.. :D
  
Pemenang Juara 5: Karya Wim Opmeer dari Tanzania 
Panen rumput laut buat di export ke Jepang
  
Pemenang Juara 6: Karya Reza Golchin dari Iran
Judul "Life" kehidupan para peternak embek di gunung Talesh, Iran.
  
Pemenang Juara 7: Karya Joseph Molieri dari Haiti
Seniman Haiti ini berpose di depan karyanya di studionya,
dapet kredit mikro dari lembaga sosial buat ngembangin seni.
  
Pemenang Juara 8: Karya KM Asad dari Bangladesh 
Kerjaan sehari hari nelayan di Bangladesh.
  
Pemenang Juara 9 : Karya Mohammad Nazri bin Sulaiman dari Indonesia
Karya anak bangsa memotrek penjual kacang Indonesia
 meraih penghargaan foto terbaik untuk kawasan Asia Pasifik.
  
Pemenang Juara 10: Karya Dinh Manh Tai dari Thailand 
Kerajinan serat sutra buat tekstil dan pakean.
  
 Foto-foto Finalis lainnya : 
Fotografer Indonesia Andi Sucinta masuk finalis memperlihatkan peternak bebek.


Ngo Quang Phuc mengabadikan penangkap ikan di Goa Son Tra di Pegunungan Vietnam


Kaushik Majumder mengabadikan pekerja industri rumah tangga
dengan produk alat musik di India

Itulah foto-foto finalis di CGAP semoga menginspirasi agan buat berkarya.., Selamat berkarya.. :)



Sumber : www.kaskus.co.id



.

You Might Also Like

10 komentar

  1. saya langsung follow blog ini gara-gara liat tampilan dan artikel2nya adalah mimpi yang ngga pernah kesampean.

    pantas jadi yang terbaik, gambarnya bagus2.

    salam sehat selalu kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah masa kang?? heheh iyaa fotonya bagus-bagus.. terimakasih udah mampir.. Salam sehat juga kang.. :)

      Delete
  2. Akhirnya Update juga Kang hehe...

    Gambarnya artistik dan mengandung pesan, hasil jepretan yang betul-betul sebuah karya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa nih kang.., udah kalah star nih dari kang Arra.. susah bagi waktunya nih.. :p

      Iya karya seni kang.. :)
      Tengkiu udah mampir..

      Delete
  3. wah ada juga yang dari Indonesia yaa ... selamat deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, jadi terinspirasi nih.. membuat karya yang inspiratif.. :)

      Delete
  4. wow, keren2 ya sob. yang moto bener2 udah punya rasa. rasa apa ya? au ah elap. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa keren2 sob.., seoertinya manis, asam, asin mungkin rasanya sob.. wkwkkwkwk

      Delete