Welcome to our website !

Maybe Blog

No rule just my style..

Membuat Foto jadi Kembar Tiga

By 10:48:00

Mau sharing sotosoup gan, dari judulnya udah ketauan mau bikin foto kita jadi kembar tiga.., terserah sih mau dua atau tiga pilih aku atau dia yang kau sukaaaaa.. *loh kok malah nyanyi. :D sebagai gambaran ini silahkan di lihat contohnya seperti contoh foto gue di bawah ini :



Waah keren sekali orang di foto ini.. :D


Gimana tertarik gak kira-kira? kalo cuma tertarik sama orang nya sih gak usah lanjutin.. :D  (pede gile) oke basi-basa nya cukup disini aja deh. Disini gue mau sharing cara bikinnya. jangan dulu ngomong susah kalo belom coba, sebelum coba silahkan baca dulu langkah-langkah yang mau gue sampe'in..



Gue pake contoh foto sohib gue Celyta  :


Langkah-langkah nya :

1. Siapin Kamera sama tripod
bebas sih mau pake kamera apa aja mau DSLR mau Kamera Poket bahkan kamera henpon juga bisa kok.., tripot fungsinya buat background biar gak bergerak, kalo pake kamera poket atau henpon.. simpan aja di meja atau yang kira2 si kameranya kagak goyang-goyang alias stabil.
Cara ngambil fotonya seperti ini,
foto pertama (no. 1) :
Pastikan background nya gak bergerak
Setelah selesai dengan foto pertama model suruh pindah dengan background yang tetap, kita ambil foto yang ke-2 (no. 2) :
shoot foto yang ke dua tanpa merubah background
Foto yang terakhir (no. 3) :
foto yang ketiga

Usahakan pake tripod atau sandaran supaya ntar gampang ngeditnya.., dan ingat pencahayaan juga di perhatikan harus sama dari foto pertama sampai yang ketiga jadi di usahakan di waktu cahaya yang lagi stabil.., jangan yang bentar panas bentar mendung.. bisa aja sih sebenernya tapi cape ngeditnya.. :D

Setelah selasai dengan memotret mari kita lanjutkan langkah yang selanjutnya, transfer dulu gambar ke PC atau leptop agan-aganwati ya tentu saja cara pindahinnya gak gue share disini ntar kepanjangan lagi blog nya. hahaha setelah file nya udah di PC sekarang saatnya untuk langkah pertama :

1. Buka Adobe Photoshop (mau versi berapa aja bebas, gue sih pake yang CS5)
Klik File + Open buka dah ketiga foto yang tadi udah di transfer. lalu pilih semuanya dan pilih Open.
 
2.  Retangular Marquee Tool
pilih Retangular Marquee Tool seleksi model persis kayak gambar di bawah.
Liat yang dilingkari

3. Move Tool 
Gunting gambar dan pindahkah gambar (no. 1) ke gambar (no. 2) ingat setelah model terseleksi langsung klik Move tool lalu klik di tengah seleksi drag tahan dan pindahkan deh ke gambar (no.2)



Lakukan  persis sama gambar yang (no. 3) seperti di atas pake Move tool seleksi gambar yang di gambar (no.3) lalu pindahin ke gambar (no.2) kurang lebih jadinya gambar yang di bawah ini :


Naaah tinggal ngepas-ngepasin dah tuh gambarnya.., dikarenakan gue kagak pake tripod alias pake tangan gue sendiri yaa begini agak menclok-menclok perlu beresin supaya rapi lumayan sih menyita waktu.., beda laggi kalo kalo pake tripod karena backgroundnya gak berubah di jamin dengan langkah di atas udeh bisa nemplok alias udah nyambung gambarnya. nah kira-kira hasilnya kayak gambar di bawah ini :

TADAAAA...!!!!
Jadiii deehhh..!!!
Gimana??, gampangkan? ya udah silahkan langsung praktek kalo ada yang kurang jelas silahkan tanya-tanya aja.., bisa di blog bisa di pesbuk bisa di tuiter.. bebas dah dimana aja.. :D

Senengnya berbagi..
Salam AC
*AC? Air Conditioner?
maksud gue AC itu ya Arez Casev lah.. hahah


Model : Celyta

.

You Might Also Like

45 komentar

  1. photonya sangat isotik sob, ditambah photonya cewe.. :)

    terima kasih sahabatku atas ilmunya..
    aku jadi bertambah ilmu disini.. ^_^

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. o gituan...cantik banget..

    penulis nya juga keren..hihikk titip salam.

    harus aku panggil apa? arez? atau casev ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. penulisnya keren?? makasiiih.. ^_^
      boleh apa aja.. mau arez atau casev atau akang juga boleh heheh aku panggil jue apa jaynee?? :)

      Delete
    2. haha panggil jue.. jaynee itu nama nyokap+bokap aku,,

      Delete
  4. Waaah, ada Jhony, Jono sama Jana lagi diskusi nih hihi...

    Sumpah keren euy editan yang atas, kapan ya bisa berguru?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah kang itu disitu namanya Edwar Cullen, Jacob Black sama Arez Casev.. :p, hahahh kan di atas di share kang cara buatnya.. gampang kok.. coba deh.. :), hatur nuhun udah mampir.. lagi mikir cindramata juga nih.. hahahhah

      Delete
    2. Wahaaaa...ampuuun...tapi pantes da kang Arez mah bersanding sma mereka, kalo Rudy yang disandingkan sama mereka pasti malah mirip pembantunya hihi...

      Delete
    3. hahahahaahh mirip majikannya atu kang.. masa pembantu.. wkwkwk, yaaah memantaskan diri aja boleee laaah... heheh

      Delete
    4. Harus doong!, sekali casev tetaplah casev, kita angkat nama Dewarsari ke dunia Internatonal!!!

      #Lhoo???

      Delete
    5. Hidupp Dewasariiiii..!!! Dewasari harga mati..!!! wkwkwkwk

      #Perasaan udah kayak pemilu ini..

      Delete
    6. Nasionalisme tinggi!!! haha...

      Delete
    7. Hehe bettttttttul.., kapan-kapan bikin ngumpul para blogger seru kale ya kang?? siap lah jadi panitia foto dokumentasinya.. heheh

      Delete
    8. KopDar???, oke kang, di jakarta ya!!!

      Delete
    9. Dimana yaaa kira2? gimana juga kalo kita bikin komunitas dan punya kartu anggota juga.. kayaknya seru tuh yaah sekedaar penyemangat kita ngeblog aja kang..

      Boleh juga di jakarta kalo anggota bisa semua, saya sih ikut aja dimanapun juga.. heheh

      Delete
    10. Kita Prakarsai deh kang, boleh banget tuh, pasti akan banyak yang bersedia.

      Delete
    11. Boleh banget dong kang.. kapan nih eksen nya..? hehe

      Delete
  5. idenya bagus. boleh ya ntar aku buat postingan kayak gini. ntar aku tulis url blog ini sebagai referensinya, fotonya jg beda kok.... boleh ya.. boleh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan-silahkan mas.. :), di tunggu postingannya..

      Delete
  6. triknya mudah jika pake tripod.. saya amat setuju.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas.. :) terimakasih udah mampir..

      Delete
  7. Replies
    1. Makasiiih.., Lam kenal yaaa.. :)

      Delete
    2. .. nalik kawan,, oia ntar jangan lupa untuk bikin trik kayak ginian lagi ya?!? aq pengen beljar nich. he..86x ..

      Delete
    3. Ok ok.., yuuu sama-sama kita belajar sist.. :)

      Delete
    4. .. eh,, kalo diliat^ dari headernya,, wajah sang admin kayak temen kul aq. he..86x ..

      Delete
    5. masa mbak?? apa jangan-jangan kita satu kampus ya?? heheh..

      #ngarep
      tapi sepertinya wajah saya yang pasaran.. :D

      Delete
    6. .. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . bisa aja nich sang admin nya. awal aq berkunjung disini, aq kira temen aq loh. he..86x. beneran dech. tapi setelah berkunjung keberapa kalinya, ternyata bukan. he..86x. wajahnya hampir mirip sich. maav maav ya?!? ..

      Delete
    7. oh bukan ya ternyata.. tapi kalau sekarang sudah menjadi teman kah saya?? hehe

      Delete
  8. Mantapz sob artikelNya... Btw, pinjem kameranya boleh... :D ? masa pake HP... kan kagak asiik gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkiu.. boleh apa sih yang engak buat kamu sob.. hahahah :p

      Delete
  9. weiszzz... Mas Arez pinter bangett...
    saya jadi pengin bikinnya. saya coba deh Insya Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih mass, oke di tunggu ya karya mas zachflazz.. :D

      Delete
    2. haha... iya, kemaren saya baru diajarin temen saya, bikin foto ajaib yang ada lampunya tu Mas. udah nyoba, dan gagal. haha... sekarang saya nyoba yang ini, punya Mas Arez. Harus bisa! hehe

      Delete
  10. Wuiiihhhhh kereeennnn ...............


    sayang aku gak punya tripod. nanti kalau ada tak praktekin dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas.. :) enaknya panggil apa ya mas?? mas A, Mas Y, Mas Indra apa Mas Yana????

      #Bingung.. :D

      Ok ok di tunggu nih mas.. makasih udah mampir.. :)

      Delete
  11. huwaa.. aku gak ngerti pak :D
    nyimak aja dan support kamu ^_^.

    ReplyDelete
  12. mas ini gimana saya koq gak bisa mindahin nya ,, ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, pakai move tool.. tool paling atas. :)

      Delete
  13. Caranya gimanaa?? Bantu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kesulitannya dimana sist?? :)

      Delete