Welcome to our website !

Maybe Blog

No rule just my style..

Tips Cara Menghilangkan Jerawat

By 15:25:00

Kali ini gue mau ngasih tips tentang cara ngilangin jerawat. karena menurut pengalaman gue dulu pas lagi wajah gue punya jerawat, jerawat ganggu banget kehidupan gue. Gue jadi males di foto karena gak pede. Sekarang sih wajah gue udeh mulus kayak artis bollywood, muke gue mulus bukan karena perawatan mungkin gue udah lewat masa puber jadi gak numbuh banyak jerawat kayak jaman SMA dulu.tapi bukan berarti gua nambah tua atau kegantengan gue berkurang ya.. hehee



*halah kelamaan

nah jaman yang serba canggih sekarang ini apa-apa bisa di manipulasi termasuk manipulasi foto jerawatpun bisa di hilangin dengan hitungan detik, gak percaya?? oke gue kasih sebelum dan seudah gue edit.

ini gue kasih liat hasil gambarnya :




Sorry gak pake poto gue sendiri, soalnya sekarang udah gak ada tuh poto gue yang jerawatan. bukan di edit ya.., tapi emang sekarang wajah gue bener-bener mulus.. (siapa jugaaa yang pengen pake poto lo..!!!)

ok kalo agan-agan mau ikut bareng coba tutorialnya donlot gambarnya disini

Pertama-tama yang di lakuin tentunya buka aplikasi Adobe Photoshop versi apa aja, kebetulan nyang gue pake CS5

1. Seperti biasa klik File + Open cari deh tadi naronya dimana file yang tadi di donlot.  



 2. Duplikat layer caranya bisa 2 cara nih, yang pertama Layer background nya bisa di klik kanan terus Duplikat layer atau cukup teken keyboard Ctrl + J




3. Pact Tool nah diatasnya ( Property Bar) jangan lupa klik Source gunanya buat nyamain objek atau mendempul bagian yang ada jerawatny.
*Udeh kayak mobil di dempul. 

Patch Tool

Nih jangan lupa di klik source



4. Selanjutnya ini saatnya buat mulai mendempul, caranya seleksi bagian jerawat terserah yang mane aje jerawatnya bebas, mau kiri kanan bawah ape atas intinya seleksi aja dah tuh jerawatnya.

tuh selesksi jerawatnya kayak gini ya..

5. Klik mouse pada area seleksi terus tahan geser dah tu mouse atau kata kerennya drag ke bagian kulit yang kagak ada jerawatnya alias bagian nyang mulus.

Drag mouse dempul dah pake bagian nyang mulus. 



Nah terus deh seleksi --->drag (dempul) bagian yg udah mulus sampe semua jerawatnya sirna sudah semua..
*halah

Nah kalo pengen rapi ngerjainnya harus step by step harus sabar kalo bahasa inggrisnya. gimana gampang kan?? kalo ada yang kurang mengerti tanya aja di komentar. ntar gue bales.
*kalo bisa.. :D

nah ini dia nih hasilnya.. TADA...




Gimana bening kan?? jadi kayak muka gue bersih.. heheh
Udeh jangan merenung mana bisa kalo cuma merenung langsung praktek ya..!!!

Sampai Jumpa di tutorial selanjutnya..
Wassalamu'alaikum wr wb




You Might Also Like

7 komentar

  1. Ajaib! haha kirain bakal share tips obat jerawat gak taunya bukan hehe. Eh mas ini fotografer yah? Ihiw mari temenan :D

    ReplyDelete
  2. Yah sekedar hoby, nambah-nambah buat bayar kuliah sist.. heheh mari berteman. :)

    ReplyDelete
  3. Wah hasilnya natural loh...Sobatku yang satu ini emang jago kayak power ranger hehe!!!. Makasih ya Tutorialnya, Keep Blogging :)

    ReplyDelete
  4. masa sih kang.. hahaah makasih, salah kaang bukan power renjer tapi Iron Man (Arez Tony Casev Stark).. ssssttttttt jangan bilang siapa-siapa ya rahasia.. :D

    ReplyDelete
  5. mas casev potograper yak, saya mau dong dipoto", wwkwkwkwkkk....

    ReplyDelete
  6. Huaaa.....kirain tips ngilangin jerawat yg di pipi beneran. Ternyata editing poto biar kinclong tho..

    Btw, folback sukses yaa..

    ReplyDelete
  7. @Celyta : kan udah kemarin.. :p

    @Rierie : iya.. heheh, makasih ya.. ^^

    ReplyDelete